vedaclub menu

успеете вы оглянуться

успеете вы оглянуться, как ваш срок уже прошел. Где это президент Никсон? Он был президентом, но потом его вышвырнули из Белого Дома. Так какой же смысл в удовлетворении чувств, если вас могут лишить возможности наслаждаться в любой момент? Кому хочется, чтобы его лишили президентского кресла? Но это происходит. Хрущева выкинули с поста президента страны. Так почему бы не задуматься над этим?

Випина сказал, что люди не очень хорошо ориентируются в том, что хорошо, а что плохо.

Они хотят, чтобы все было правильно, ответил Прабхупада. Но их представление о правильном, несколько отличается от нашего. В этом корень всех проблем.

Прабхупада объяснил, что это элементарная майа. И из-за ее влияния, они не могут воспринять ценных рекомендаций. Эти глупые люди озабочены только одной проблемой: как удовлетворить свои желания. Чувства должны быть удовлетворены на высшем уровне. Здесь в Америке, принято иметь шикарный автомобиль, такой как этот, но в Индии для этих целей сгодится и воловья упряжка. Все эти стандарты удовлетворения чувств продиктованы телом. У меня американское тело, а у него индийское. Свинья может есть испражнения в комфортной обстановке, а может, валяясь в грязи. Человек делает то же самое, есть ли он испражнения или расагуллу, все едино.

Випина рассказал Прабхупаде пример из жизни насекомых, который во многом иллюстрирует то, что происходит в материальном мире. Самец и самка паука, который называется черная вдова, очень по-особому занимаются сексом. После спаривания самка обездвиживает самца и съедает его заживо.

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 13:23

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: