vedaclub menu

В противном случае вы просто

благоприятно. В противном случае вы просто теряете время впустую. Господа называют арча-виграха. Это воплощение Господа. Помимо этого существует другое воплощение - арча-аватара. Он предоставляет преданным возможность прикоснуться к Нему. Если у вас нет никакой возможности служить Господу, тогда как же вы сможете добиться совершенства? Эта арча-виграха - воплощение Господа, снизошедшее специально для тех, кто еще не развил в себе способность видеть Господа повсюду. Для преданных неофитов очень важно поклоняться Божествам. Но если поклоняясь Господу в форме арча-виграхи мы не слушаем о нем - шраванам-киртанам - тогда проку от такого поклонения будет мало. Не будет никакого эффекта, в следствии чего преданный в конце концов оставит это занятие и все пойдет прахом.

Поэтому нужно практиковать как бхагавата-маргу, так и панчаратрика-маргу. Поклонение Божествам - это панчаратрика-марга. А бхагавата-марга сключает в себя слушание, повторение и другие процессы преданного служения. Преданный должен практиковать и то и другое. Тот кто будет игнорировать один из процессов позднее обнаружит себя в затруднительном положении. Поэтому вы должны продолжать. Храм предназначен не только для того, чтобы украшать и мыть алтарь и алтарную комнату. В тоже самое время необходимо, чтобы продолжалось слушание и воспевание -шраванамкиртанам. И то и другое. Тогда все будет просто замечательно. На самом деле наше жизнь предназначена именно для этого.

Опыт нашей жизни в Кали-югу показывает, что прожить даже эти сто лет нам вряд ли доведется. И все же люди не задумываются над тем как потратить свою жизнь. В нашем храме в Нью-Йорке, когда я

Веды совершенство знания

Ведическая семья

Поделиться:

5 января 2018 в 10:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: