vedaclub menu

измышлениям и всевозможным

измышлениям и всевозможным исследованиям невозможно установить природу этого мира. Но это становиться возможным, когда мы получаем доступ к знанию об Абсолютной Истине, Кришне. И эту возможность предоставляет Движение сознания Кришны. Большое

спасибо!

Приблизительно в десять часов утра Бришакапи прабху пришел к Шриле Прабхупаде. Около часа они обсуждали положение одиноких женщин в нашем Движении и то, как помочь им решить проблему замужества. Бришакапи видел определенный смысл в полигамии, многоженства, он несколько раз переводил разговор в это русло, используя различные аргументы и доказательства, которые сам Шрила Прабхупада иногда высказывал за многие годы своей проповеди.

Шрила Прабхупада, однако, не был настроен давать ход этой идее и поэтому последовательно отстаивал принцип моногамии, по крайней мере, для своих учеников, в контексте западной культуры. Помимо того, что это незаконно, он считал, что человек, искренне заинтересованный в развитии своего сознания Кришны, вряд ли будет стремиться заполучить две жены. В завершении разговора он сказал, что западные люди не способны нормально обеспечить жизнь одной женщины, что тут говорить о двух. Он видел единственный выход в том, чтобы преданные, имеющие подобные желания, искренне повторяли Харе Кришна и были заняты преданным служением.

Хотя Бришакапи принял аргументацию Прабхупады, мне показалось, что он был немного расстроен, что не смог убедить его в

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 13:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: