vedaclub menu

что ему самому кажется очевидным

том, что ему самому кажется очевидным. Хотя вполне возможно, что это мне только показалось.

Ближе к вечеру в гостиной собрались члены Института Бхактиведанты, чтобы продемонстрировать недавно подготовленном ими слайд-шоу. Они хотели опубликовать их в качестве цветной вклейки в книге Жизнь происходит из жизни, которую Сварупа Дамодара и Садапута планируют использовать в своей проповеди студентам в колледжах и университетах.

Сварупа Дамодара попросил Шрилу Прабхупаду сказать несколько слов обо всем том , что он увидит , чтобы его слова можно было бы использовать в качестве комментариев к слайдам. Основная тема презентации была той же, что и тема сегодняшней лекции -Абсолютная Истина. Это философия санкхйи. Как Шрила Прабхупада объяснял в Третьей Песни Шримад-Бхагаватам, философия санкхйи предназначена для той категории людей , которые обусловлены этой материальной природой. Поняв науку преданного служения и философию санкхйи, человек может вырваться из под влияния гун материальной природы. Наша цель состоит в том, чтобы научить людей этой науке, дав им необходимое знание для того, чтобы понять разницу между жизнью и материей, а также выяснить, хотя бы теоретически, что такое Абсолютная Истина. В противном случае именно поэтому ученые озадачены этой проблемой. Проблемой различия жизни и материи.

Еще до начала показа, Шрила Прабхупада дал очень существенный комментарий: В Веданта-сутре дается описание Абсолютной Истины, джанмадй асйа йатах. Абсолютная Истина является источником всего сущего. Все, что нас окружает, исходит из нее. Это объясняется в Шримад-Бхагаватам, потому что это

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 13:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: