menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 13:33 · Блог

Когда Сварупа Дамодара

Когда Сварупа Дамодара даса перечислил некоторые атрибуты Абсолютной Истины, приведенные в Шримад-Бхагаватам, а также отметил, что ее невозможно понять каким-либо другим способом, кроме преданного служения, Шрила Прабхупада прервал его: Да. Мы задаем вопрос, мы бросаем вызов этим мошенникам, потому что мы вправе это делать - мы стоим на пути преданного служения. Мы такие же ученые, как они. И мы бы не бросали им вызов, не будь мы уверены на сто процентов в своей правоте. Мы бы не пошли на это. Предположим, что в этих вопросах я дилетант. Как же я смогу бросить вызов всем этим большим, большим ученым? Но мы можем сделать это, потому что, благодаря преданному служению, мы обладаем требуемым для этого знанием. Это наука. И эти науки отличны одна от другой. В Бхагавад-гите говориться бхактйа мам абхиджанати, Меня можно познать только с помощью бхакти. Еще в ведических писаниях говориться: йасмин виджайате сарвам евам виггйатам бхавати: Если человек познал Абсолютную Истину, то он познал все. Таково благо, обретаемое человеком, познавшим Абсолют.

Поэтому преданные все знает. Как это возможно? Кто-то может поинтересоваться: Как это человек может знать все? Кришна немедленно отвечает: Прежде всего, Я помогаю ему. Тешам еванукампартхам: Чтобы показать Свое особое расположение к Нему, я наделяю его знанием. Поэтому Кришна помогает, наделяя его знанием. Человек ограничен, но Кришна всемогущий. Это означает, что он может сделать все, что угодно.

Заложив основу для предстоящего разговора, ученые начали показ. Первые слайды объясняли структуру знания, демонстрируя два типа аксиом -логическую и теоретическую. Сварупа Дамодара объяснил, что все теории в сфере математики построены на самых

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться