menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 13:34 · Блог

различных аксиомах

различных аксиомах, которые не основываются не на чем, кроме веры. Сварупа Дамодара сказал, что принятие Абсолютной Истины как аксиомы является вполне допустимым научным подходом.

Он продемонстрировал слайд, на котором приведены сравнительные характеристики материи и жизни. Эта информация была почерпнута из шастр, потому что, как он уже отмечал, материальная наука не имеет в своем распоряжении никакой информации, которая могла бы пригодиться для такого сравнительного анализа. Одно из утверждений, приведенных на слайде, гласило, что жизнь предполагает нечто очень сложное, в то время как материя по природе проста. Это означает, что в том случае, если жизнь оставляет тело, оно сразу же распадается на множество простейших элементов.

Пушта Кришну интересовало, на основании чего они могут утверждать, что душа являет собой объект чрезвычайно сложный.

По информации полученной нами, духовный мир исполнен разнообразия, объяснил Сварупа Дамодара. Это не просто разнообразие, а разнообразие многократно превышающее то, с чем мы сталкиваемся здесь. Отсюда мы делаем вывод о сложной природе души.

Шрила Прабхупада согласился с его выводами. Все мы имели возможность убедиться, что до тех пор пока в материальном теле присутствует душа, оно пронизано всевозможными мыслями и желаниями. Это и есть доказательство того, что жизнь привносит разнообразие в материю. Как только жизнь покидает это тело, все уходит. Мертвое тело не несет в себе ничего ценного. Но пока в нем присутствует душа, оно постоянно испытывает огромное разнообразие желаний, переживаний. Это и есть доказательство. Как только жизнь

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться