menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 10:53 · Блог

начинал программу

начинал программу в семь часов утра, к нам приходили разные люди, в основном соседи и жаловались в полицию, что мы мешаем им спать. Да. Они хотят спать как можно больше. Я думаю, что это одно из самых вожделенных желаний современного человека -спать.

Но сон означает пустую трату времени. Вы должны знать это. Вся ваша жизнь столь ценная во всех отношениях, с каждым днем вы теряете все больше времени на сон. Во сне нет ничего хорошего. Если мы можем обойтись без сна, то это будет означать лишь одно - мы достигли совершенства. Очень плохо, если мы будем тратить по двенадцать часов в сутки на сон. Можно проспать всю свою жизнь -двенадцать часов, четырнадцать часов, всю жизнь. Нет. Это пустая трата времени.

Он привел пример шести Госвами Вриндавана, которые совершенным образом использовали свое время. Мы должны быть очень и очень внимательны, чтобы не растратить впустую свою жизнь. Мы должны стараться ограничивать себя в еде, и должны стараться спать, выделяя на это не очень много времени. Нидрахара-вихаракади: тогда постепенно уменьшится и наше сексуальное желание. Сон и прием пищи не должны быть обузой. Именно так жили Госвами Вриндавана. Они победили сон и желудок. О совокуплении не было и речи, так как они были санньяси, отреченными. О защите также говорить не приходиться, потому что они во всем полагались на Кришну, самого могущественного защитника. Они победили сон и желудок. Духовная жизнь подразумевает контроль чувств, госвами.

Он сказал, что этот уровень контроля чувств не достижим простым подавлением чувственной деятельности, но может быть реализован при обретении высшего духовного вкуса. Это другой вид счастья. Это трансцендентное блаженство. Крупицу этого счастья

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться