vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

но существует принципиальное отличие

Да, но существует принципиальное отличие, сказал Сварупа Дамодара. Избегая прямого упрека, Прабхупада просто привел практический пример: Таким же образом мы можем не понимать того, как развивается жизнь в человеке. В Бенаресе есть такой камень -Шила-бандешвара. Ни для кого не секрет, что он постоянно растет. При этом это обыкновенный камень. Люди приезжают туда, чтобы посмотреть на него. И тот, кто не видел его десять лет и больше, приезжая туда не могут не заметить разницу. Поэтому основной признак присутствия жизни - рост. Он объяснил, что, если рост отсутствует, можно с уверенностью сказать, что жизни в теле нет.

Сварупа Дамодара все еще сомневался в услышанном, и поэтому хотел объяснить Шриле Прабхупаде, что по его задумке о наличии жизни можно судить по строению объекта на молекулярном уровне. Но так как подобного рода признаки жизни у камня отсутствуют, то можно сказать, что это мертвое, безжизненное тело. Даже, если камень увеличивается в размерах, внутри него нет процесса метаболизма, объяснил он.

Но это не было проблемой для Шрилы Прабхупады. Ты говоришь о другом. Мы уже говорили, что тело это всего лишь машины. У него очень много функций и внутренних процессов, но это машина.

Следующий слайд демонстрировал взгляды ученых на вопрос организации материи. Он изображал изначальный химический суп. Через некоторое время все эти элементы начали группироваться, образуя всевозможные простые формы жизни, такие как воду и простейшие сочетания химических элементов. Затем, под воздействием ультрафиолета и космических энергий, они превращаются в аминокислоты. После чего, эти аминокислоты

Веды совершенство знания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться