vedaclub menu

от французской академии

наград, в том числе от французской академии. В этой колбе находится раствор сахарозы, в котором разведены дрожжевой грибок. Эксперимент предполагал полную стерилизацию раствора. После чего предполагалось оставить колбу в покое на несколько дней, а потом выяснить сможет ли в ней зародиться новая жизнь.

Пастер не обнаружил в колбе никаких микроорганизмов, но как только он разбил горлышко колбы, из атмосферы в нее залетело множество микроорганизмов, которые дали буйно разрослись в благоприятной среде. Этим опытом он доказал, что материя не может дать жизнь ни одной из известных ее форм без участия микроорганизмов из атмосферы.

Слайд был подписан высказыванием Пастера: Однажды наши потомки высмеют глупость моих современников , ученых-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем больше восхищаюсь поразительным замыслам творца.

Шриле Прабхупаде очень понравился этот пример. Да. Это ведический подход. Об этом говориться в Шримад-Бхагаватам. Он описал то, как соединяются мужское семя и женская яйцеклетка, после чего в образованное ими тело входит душа. Это не означает, то занятия сексом являются первопричиной появления жизни. Жизнь возникает там, где для этого созданы соответствующие условия. Кришна направляет душу в определенную утробу, чтобы она приняла там рождение.

Он добавил, что Сварупа Дамодара был прав, когда говорил об истинных мотивах ученых, которые стоят за их теорией о происхождении жизни. Он сказал, что контрацепция и аборты, препятствующие вхождению души в новые тела, являются ничем иным как преступлением. Они не понимают законов природы, то как они

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 13:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: