vedaclub menu

То есть совсем не обязательно

То есть совсем не обязательно, что живое существо изгоняется из тела из-за своих греховных поступков совершенных прежде? спросил я.

Это тоже не исключено, ответил Прабхупада. Но ответственность за это будет нести человек принявший решение. Если вы меня выгоняете из квартиры, то вы будете отвечать за это. Конечно же, где-то на высшем уровне было решено, что вам не дадут возможности прожить в этом теле, но так как само действие совершаете вы, то вы и будете за него отвечать.

Следующие несколько слайдов демонстрировали насколько сложно устроены протеиновые соединения. Из чего Сварупа Дамодара заключил, что все эти механизмы не могут функционировать бесперебойно без привлечения разума извне.

После него начал свое выступление Садапута прабху. Его часть презентации была посвящена математическим вычислениям, которые могли бы пролить свет на вопрос о случайном возникновении жизни. Он начал с описания двух наиважнейших факторов - законов природы, сформулированными учеными и элементом случайности. Эти законы описывают элементарные силы и энергии, такие как сила притяжения и отталкивания существующая между атомами. Довольно трудно представить себе, чтобы эти силы сами по себе смогли бы привести хаотичное движение частиц в какое-то упорядоченное русло. Но ученые уверяют нас, что эти законы универсальны, хотя это еще не говорит о том, что именно они были виновниками зарождения жизни. Все эти законы, которые они называют элементарными, были изучены в лабораторных условиях на неживой материи, после чего все результаты были проанализированы и сведены в единый отчет. Но выяснилось, что вероятность доказуемого очень мала, что как раз и

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 13:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: