vedaclub menu

пусть простейшая клетка

одна, пусть простейшая клетка состоит из трех тысяч протеинов. Это по оценкам ученых. Хотя в некоторых клетках, особенно в человеческом организме, можно насчитать до трех миллионов таких составляющих. Это только приблизительная оценка. Но уже этих цифр достаточно, чтобы показать абсурдность этой теории.

Садапута продолжил показ слайдов, объясняя, что создание сложных систем не может быть списано на проявление воли случая. Наоборот, он подводил аудиторию к мысли, что для воссоздания подобного рода систем необходимы законы, которые бы уже учитывали всю информацию, необходимую для организации материи на таком высоком уровне.

Садапута привел пример Моцарта, который признал в свое время, что все его музыкальные творения просто звучали у него в голове. Я не знаю откуда они появляются. Я не имею ни малейшего представления об этом.

Следующий слайд Садапуты демонстрировал принцип того, что законы описывающие примитивные события, бессильны в описании более сложных явлений. Только законы высокого уровня, могут описать сложные явления.

Прабхупада по достоинству оценил его мысль и процитировал стих из Бхагавад-гиты: Эти законы объяснены здесь: майадхйакшена пракритих суйате са-чарачарам хетунанена каунтейа джагат випаривартате. Все происходит по воле высших сил.

Цитата, приведенная Шрилой Прабхупадой, была как раз к месту, потому что Садапута показал очередной слайд, на котором было изображение Господа Вишну, как высшего источника всех законов. Шрила Прабхупада улыбнулся: Вот. Он незамедлительно процитировал еще несколько стихов, включая 7.19. Васудевам

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

Поделиться:

5 января 2018 в 13:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: