vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Найди этот стих

сарвамити. Найди этот стих. Это Васудева. Он источник всего сущего. Это и есть настоящее знание.

Я прочитал стих, в котором было сказано, что человек, который обрел истинное знание, является великой душой, махатмой. Такой человек предается Кришне, осознавая, что Он - источник всего сущего. Такие души встречаются не часто. Но не успел я закончить чтение стиха, как Шрила Прабхупада прервал меня: Это заключение: васудевам сарвам ити. Ты -махатма, судурлабах, не обычный мошенник-математик. Ты очень необычный математик, каких редко встретишь. Васудевах сарвам ити са махатма судурлабахах.

Все это действо, включающее в себя показ слайдов и их обсуждение, продолжалось не менее трех часов. Хотя ученые хотели показать еще несколько слайдов, Шрила Прабхупада решил на этом завершить сегодняшнюю встречу. Несмотря на то, что он устал, он очевидно был воодушевлен теми усилиями, которые прилагают эти преданные, пытаясь преподнести послание сознания Кришны с научной точки зрения. Он поддержал их словами: Пусть Кришна благословить вас. И впредь продвигайте это научное движение. Заходите в каждый университет, каждый колледж. Как вас принимают в университетских кругах?

Садапута рассказал, что не так давно они проводили цикл лекций в Гейнсвилле, штат Флорида, и даже приняли участие в телевизионном интервью. Прабхупада спросил о реакции аудитории.

Один раз, профессор присутствующий на одной из таких лекций, назвал ее бестолковой и ошибочной, но своими аргументами мы заставили его замолчать.

Шрила Прабхупада улыбнулся. Да, они будут называть это ошибочной теорией и вы будете вынуждать их признать вашу правоту,

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 13:45

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться