vedaclub menu

Пока они собирали аппаратуру

Пока они собирали аппаратуру, Шрила Прабхупада попросил меня принести на всех прасада. Он повернулся к Ракшане, который все это время стоял, как мне показалось, совершенно безучастно взирая на происходящее, обмахивая Прабхупаду веером из перьев павлина. А ему дай двойную порцию, потому что он очень тяжело трудился. Двойную, не забудь дать ему двойную порцию.

Это был типичный эпизод, в котором проявлялась натура Его Божественной Милости. Несмотря на погруженность в философские разговоры и несколько сухие дискуссии на скучные темы с самыми квалифицированными своими учениками, он никогда не игнорировал смиренного и незамысловатого служения, выполняемого другими его учениками.

Ракшана расплылся в широкой улыбке, удостоившись личного внимания своего духовного учителя. По сравнению с этим, прасад воспринимался им как дополнительное вознаграждение.

После окончания встречи, Прабхупада вышел из своей душной комнаты на свежий воздух летнего вечера. Я сопровождал его, неся в руке чадар и серебряную лоту. Он вошел в ворота, ведущие к плавательному бассейну и расположился на стуле у воды, тихо повторяя мантру на четках, в то время как я сел за ним прямо на землю. Он оставался там приблизительно двадцать минут, не произнеся ни единого слова, кроме святых имен. Мне было безумно приятно видеть, что он огражден от всех тревог и беспокойств, которые не покидали его с момента нашей остановки на Гавайях. Прабхупада непрестанно проповедует, давая лекции и встречаясь с преданными, репортерами и посетителями. Его здоровье оставляет желать много лучшего и такие мгновения, когда он может безмятежно отдохнуть в одиночестве очень редки и поэтому бесценны.

Веды совершенство знания

Индия

Поделиться:

5 января 2018 в 13:47

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: