vedaclub menu

На утреннюю прогулку преданные

4 июля

На утреннюю прогулку преданные взяли Шрилу Прабхупаду в Центральный Парк Водопадов на утреннюю прогулку. Хотя на улице самый разгар лета, по утрам бывает довольно холодно, как, например, в этот раз. Прабхупада был одет в пуловер и чадар. Но голову он надел шерстяную шапочку. Его дыхание затруднено выделяющейся жидкостью, делая его голос слабым и хриплым.

Его ученые ученики шли рядом с ним и пользовались представившейся возможностью задавать вопросы. Идя по тропинке, покрытой слоем опавших листьев, он выслушал вопрос Сварупы Дамодара, который спрашивал его о способах измерения души. В шастрах говориться, что ее размеры не превышают одной десятитысячной диаметра волоса, Садапута предположил, что душа в диаметре должна быть около двух ангстрем. Он сделал такое предположение на основе расчетов, сделанных с помощью электронного микроскопа. Ангстрем - это мельчайшая мера измерения, которая на настоящий момент известны науке. Даже атом водорода измеряется несколькими ангстремами. Сварупа Дамодара хотел узнать мнения Прабхупады на этот счет.

Прабхупада эта информация показалась заслуживающей доверия. Он сказал, что душу можно измерить, потому что эта информация приводиться в Пуранах. Сварупа Дамодара, Садапута и Мадхава в свое время защитили докторские диссертации, но все они полагаются на мнение Шрилы Прабхупады. Знание, которым обладает Шрила Прабхупада, начинается там, где их знания уже не в силах что-либо объяснить. Никто не может опровергнуть его аргументы, никто не

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 13:48

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: