vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

участие в празднике

участие в празднике. Вся площадь, раскинувшаяся перед нами, была битком набита людьми. Мы провели небольшую киртану, используя только караталы, в ожидании фейерверка. Шрила Прабхупада рассказал, что в ведические времена на большие праздники также устраивали салюты.

В назначенное время огненное действо началось. Мы увидели некоторые вспышки света где-то вдалеке, но ничего и того, что обещали организаторы, нам все-таки увидеть не удалось. Через некоторое время Шрила Прабхупада решил уехать с этого места, потому что отсюда было невозможно рассмотреть абсолютно ничего. Было уже поздно и преданные не хотели вынуждать Прабхупаду провести несколько часов в пробке, которая неминуемо возникнет после окончания празднества. Это было мудрое решение. Хотя мы ушли в самый разгар салюта, добрались до храма мы только в одиннадцать часов вечера, при этом было очевидно, что Шрила Прабхупада очень устал.

5 июляШрила Прабхупада снова поехал в парк водопадов на свою прогулку. Он был в хорошем настроении и спросил у преданных в машине, в чум был смысл вчерашнего праздника. Он сказал, что сама по себе концепция независимости является надуманной. Не могло быть и речи о независимости.

Пушта Кришна спросил, если независимость невозможна, то на основе чего живые существа, находящиеся в этом материальном мире, проявляют инициативу ?

Инициативу? В чем вопрос? спросил его Шрила Прабхупада. Хотя, я понимаю, о чем ты говоришь. Но неужели ты думаешь, что выступая с инициативой получить независимость, ты на самом деле сможешь ее получить? Думаешь, что можно стать независимым, просто танцуя и глазея на салют? Это инициатива, свойственная танцующим

Веды совершенство знания

Ведическая культура

5 января 2018 в 13:55

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться