menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 13:57 · Блог

община, потом нация

община, потом нация. Вашингтон добился независимости страны. Но кто знает, где он сейчас? Чем он занимается в настоящее время? Где тот человек, который может гарантировать эту хваленую независимость?

Может быть это был знак, который указывает на состояние современной цивилизации, но преданные рассказали о статье, прочитанной ими в сегодняшней утренней газете. Там приводилась история с огромным тортом, в пять этажей высотой, который приготовили специально для празднования дня рождения Америки. Его привезли на нескольких грузовиках, но люди, пришедшие на праздник не получили ни кусочка, потому что санитарная служба запретила его раздачу. Торт испортился.

Разговор не умолкал на протяжении всей прогулки, иногда переходя в область философии, иногда переключаясь на темы более приземленные. Вполне естественно, что присутствие членов Института Бхактиведанты, стимулировало беседы на тему современной науки и ее несовершенств. Пушта Кришна спросил: Проводились ли какие-либо дебаты, на которых ставилась бы под сомнение авторитетность современной науки, или наш институт первый бросает им вызов?

Прабхупада сказал несколько слов: Индия, ведическая цивилизация никогда не ссылалась на исследования несовершенных людей. Они никогда не принимали их в расчет. Потому что всегда был очевидным тот факт, что несовершенный человек не сможет дать ничего совершенного в результате своей работы или исследований. Их просто отвергали. Так поступали в ведические времена. Шрути-прамана, единственное доказательство, которое принималось, было свидетельство шастр или Вед. В противном случае, все это опровергалось.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться