vedaclub menu

Я задал, как мне казалось

Я задал, как мне казалось, неизбежный в таком случае вопрос. Те, кто живет в Индии, и имеют представление о том, что говорит современная наука, почему они не приезжают и не выступают открыто против ученых.

Шрила Прабхупада прервал меня: Я выступаю.

Но вы делаете это в одиночку, сказал Бришакапи.

Садапута заговорил о некоторых проблемах, с которыми им приходиться сталкиваться, когда они проповедуют студентам. Но Шрила Прабхупада объяснил, каким должен быть наш подход. Нет, нет. Мы не обвиняем ученых. Мы говорим им: Вы заслужили похвалу. Но почему вы отрицаете факт существования Бога? Против этого мы будем выступать всегда.

Садапута сказал, что это происходит потому, что они сами хотят

стать

Богом.

В этом заключается их глупость, сказал Шрила Прабхупада. Вы создали Боинг-747. Это ваша заслуга. Но вы не можете создать обыкновенного комара, который бы смог летать сам. Или вы можете сделать нечто подобное? Нет. Так как же вы можете отвергать факт существования всевышнего творца? Вы должны признать его.

Сварупа Дамодара сказал: Как раз это они не могут понять.

Потому что вы слепы, сказал Прабхупада. Воспользуйтесь здравым смыслом. Вы создали Боинг-747, и все равно вы не способны увидеть Его. Вы очень неудачливы. Но кто-то это все-таки сделает.

Бришакапи сказал: Величайшее чудо на этом свете это то, что человек позволяет себя обмануть. Хотя невозможно игнорировать факт существования творца, люди продолжают утверждать, что для них это не очевидно.

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 13:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: