vedaclub menu

Я все еще ничего не понимал

Я все еще ничего не понимал. Да, но похоже, что все эти жуки не могут появиться на свет без участия других жуков. Я имею ввиду, что очень трудно понять, каким образом они рождаются из пота.

Шрила Прабхупада был терпелив и последователен: Все очевидно. Зачем им нужны другие жуки? Они рождаются и сами прекрасно понимают, что от них требуется. Они вырастают и начинают сосать кровь. Это заложено в них природой. Душа, получая такое тело, обладала похожими желаниями, поэтому и стала его обладательницей. Так это и происходит.

В конце концов я стал улавливать о чем говорит Шрила Прабхупада. Также, как с случае с людьми душа принимает прибежище в семени и только потом выходит оттуда.

Да. В соответствии с желанием живого существа, оно получает соответствующее тело.

И в данном случае, оно находит это прибежище в поте, уточнил

я.

Да, сказал Шрила Прабхупада. Дайвена-нетрена. Так все устроено в этом мире. Душа должна найти прибежище, прежде чем сможет войти в нужное тело. Но, чтобы понять это требуется разум. Обычные мясоеды и пьяницы этого не поймут.

Пока мы ехали по высокоскоростному шоссе, Рупануга прабху сказал: Я много раз имел возможность убедиться, как отличаются друг от друга телята, которых выращивают на убой и те, которые станут дойными. Последние намного чище. Животные, выращиваемые на убой, очень грязные. Их выращивают в жутких условиях. Почти как свиней.

И все равно их следует защищать, сказал Пушта Кришна. Их можно использовать для вспахивания земли.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 13:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: