vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

если вы немного возвысились

Только, если вы немного возвысились, вы можете стать проповедником. Проповедник должен все знать о четырех вещах. Прежде всего о Боге, ишвара, тад-адхина, о преданных Господа, а также о балиша, невинных. Он не обладает знанием о чем-либо другом. Итак, это уже три - Бог, преданный и невинные. Четвертое, двишат, завистливые, атеисты. Он должен знать обо всем этом. И должен к каждой из этих категорий относиться особо. К Богу он должен испытывать ишвара прему, любовь. Према майтри. С преданными он должен развивать дружеские отношения. С невинными, крипа, проповедовать им. Это невинная душа, я должен проповедовать ей. Он хочет узнать об этом. Именно так нужно поступать. Вы не можете учить Бога или Его преданных, но вы можете помочь невинным. Но атеисты, двишат, упекша, не общайтесь с ними. Помните об этих четырех вещах.

До тех пор, пока человек не расположен слушать, не стоит утруждать его и себя. Чтобы переубедить атеиста нужно быть высококлассным проповедником. Если это упертый, твердолобый человек, то сделать это будет очень трудно. Поэтому проповедь должна быть ориентирована прежде всего на невинных, тех, кто смогли сохранить искренность, хотя и не обладают знанием о Боге. Они нуждаются в вашей проповеди. Нет смысла говорить с завистливыми людьми. Также следует избегать поучать продвинутых преданных и тем более Бога.

Один из индийских гостей задал вопрос. Прабхупада, вы предлагаете очень простой процесс. Почему тогда приходит так мало индийцев? Они знают о Кришне с самого рождения, и все же они не заинтересованы приходить сюда. Никто не приходит.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 14:03

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться