vedaclub menu

Поздним утром Пушта Кришна

Поздним утром Пушта Кришна принес Шриле Прабхупаде очередную стопку писем. Он был счастлив получить многостраничный отчет Харикеши Свами о его проповеди в странах восточной Европы. На момент написания письма, он располагался в Кельне в ожидании визы в Польшу.

Его письмо изобиловало прославлениями в адрес Шрилы Прабхупады, в которых он сравнивал его с различными библейским героями. Вы стали Ноем нашего времени, который заполнил свой ковчег всевозможными живыми существами с тем, чтобы спасти их от наводнения, которое угрожало полным уничтожением всему живому на Земле. И, как сказано в Библии, когда стихия сделала свое дело, он воссоздал цивилизацию. Так и вы, взяли на себя командование, созданного своими собственными руками ковчега и спасаете наиболее удачливые души от наводнения материального невежества и в своих центрах по всему миру воссоздаете истинную цивилизацию, хотя это и кажется неосуществимой задачей. Вы наиболее достойный всеобщего почитания житель этой планеты, хотя вы и не относитесь к числу простых смертных. Вы ведете за собой все человечество, будучи самым совершенным и в тоже самое время смиренным слугой Верховной Личности Бога.

Харикеша путешествовал по странам Европы в сопровождении Сумахата даса, вместе с которым они посетили Англию, Германию, Францию, Швецию и некоторые страны восточной Европы. Они организовали проповедническую группу, в которую вошли Акшара даса и Авинашачандра даса. Раванари даса, преданный арабского происхождения, который в совершенстве знает немецкий язык, также присоединился к ним, потому что уже на протяжении некоторого времени сам проповедовал за Железным Занавесом.

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 10:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: