vedaclub menu

Шрила Прабхупада ответил также

Шрила Прабхупада ответил также, как всего несколько дней назад в Торонто: Потому что они стали бада-сахиб. Сразу по приезду в западные страны, они становятся бада-сахиб. Это самая большая беда Индии. Они оставляют свою собственную культуру и поддаются дурному влиянию. Но если бы они решили для себя, что их культурное наследие все также важно для них, они смогли бы сделать это без труда. Это долг каждого индийца. Так говорил Чайтанья Махапрабху. Нужно просто утвердиться во мнении, что Индия, страна где мы родились, обладает величайшим культурным богатством, признанным людьми по всему миру. Поэтому я должен всем сердцем принять ее и распространить по всему миру. Такова культура Индии.

Он рассказал гостям, что индийцы привыкли считать себя бедной нацией, но это произошло только потому, что они отвергли свою собственную культуру. В противном случае не может быть и речи о бедности. Так или иначе послание Господа Чайтаньи Махапрабху известно всем вам, нужно тлько донести его до каждого индийца и тогда ведическая культура распространится по всему миру. Получив образование в этой науке, они должны проповедовать.

Отвечая на очередной вопрос гостя, который сводился к тому, как заинтересовать индийцев принять эту миссию, Шрила Прабхупада повторил: Проповедуя. Если вы проповедуете, то неизбежно сталкиваетесь со множеством препятствий, но преодолевая их вы уже они уже не будут казаться вам такими серьезными как в первый раз. Таким образом, вы станете опытным проповедником. Встречая сопротивление, вы будете крепнуть. Если вам трудно противостоять атеистам, тогда проповедуйте невинным, тем, кто будет вас слушать. Каждый человек хочет что-нибудь узнать об Абсолютной Истине, Брахмане, но образовательный процесс не предусматривает таких тем

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 14:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: