vedaclub menu

более обширных категориях

более обширных категориях. Например, вполне правильным будет сказать, что полубоги находятся под влиянием благости, люди подвержены влиянию страсти, а животные невежества.

Шрила Прабхупада объяснил им, что прежде всего им нужно доказать существование эволюции сознания, а не тела. А также подвести их к выводу, что смысл жизни состоит в том, чтобы возвыситься над всеми этими телами и восстановить свое изначальное духовное положение. Однако, если для этой цели они намеривались использовать какие-то примеры, он сказал, что не против этого, при условии, что они не противоречат описаниям приведенным в Шримад-Бхагаватам.

У них бело еще несколько вопросов, которые касались ископаемых окаменелостей. Прежде всего, их интересовало, есть ли какая-либо связь между геологическими отложениями, периоды образования которых, установлены современными учеными и периодами глобальных катастроф описанных в Ведах. Им показалась привлекательной идея показать, что периоды вымирания некоторых видов животных совпадают с этими катаклизмами.

Вы знакомы с этими данными, Шрила Прабхупада? спросил Сварупа Дамодара. Какие виды вымерли? Не все они вымерли. Может быть это как-то связано с глобальными катаклизмам, которые имели место на протяжении дня Брахмы?

Шрила Прабхупада был против такой постановки вопроса. Никто не вымер. Все что вы читаете, этот мусор.

Нет, я говорю о физических формах, сказал Сварупа

Дамодара.

Я еще раз повторяю, ни один вид не вымер повторил Шрила Прабхупада.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 14:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: