vedaclub menu

что несовершенствами грешат

сказать, что несовершенствами грешат как теория христиан, так и представления ученых.

Назвав пятитысячилетнюю историю смехотворной, Прабхупада предложил несколько тем, для обсуждения. В свое время я разговаривал со своим коллегой о том, что пласты, слои земной поверхности настолько совершенны, что по всей земле они имеют одинаковую толщину, около пяти дюймов, как будто кто-то аккуратно уложил его здесь. Все одно и тоже, один цвет, одна толщина, одни и те же ингредиенты. Как это возможно? Они говорят о нескольких миллионах лет. А эти вообще ограничиваются пятью тысячами.

Садапута уже детально проработал эту тему, и в этой связи хотел задать Прабхупаде несколько вопросов. Мы уже думали об этом. Может быть этот эффект создают осадочные породы.

Это может быть все, что угодно, сказал Шрила Прабхупада. Толщина этих пластов одна и та же на протяжении сотен километров. Как будто кто-то специально уложил их таким образом.

Как мы можем это объяснить, спросил Сварупа Дамодара.

Прабхупада рассмеялся: Вот это и есть именно то, что нам нужно! При чем здесь какие-то пять тысяч лет? Этот процесс продолжается на протяжении миллионов и миллионов лет.

Садапута сказал, что ученые предполагают, что эти процессы отложений начались более шестисот миллионов лет назад.

Это то же несовершенные сведения. Если вспомнить, сколько длиться день Брахмы... 4 300 000 лет помноженное на тысячу. Итак, тридцать дней, двенадцать месяцев. И еще сто лет. Ваша математика будет бессильна в этих вычислениях, засмеялся Прабхупада.

Они показали Шриле Прабхупаде график, на котором приведено сравнение продолжительности жизни Ману и различных слоев,

Веды совершенство знания

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 14:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: