vedaclub menu

глубокое и смелое объяснение

глубокое и смелое объяснение, или же бесконечное множество интереснейших мыслей, изложенных в комментариях. Я никогда прежде не встречал такого перевода Гиты, который звучал бы столь ярко и красиво... Эта книга по праву займет достойное место в интеллектуальном и этическом наследии человечества, которое будет востребовано еще не одним поколением наших потомков. Г-н Шукла решил использовать Бхагавад-гиту в переводе Шрилы Прабхупады в качестве стандартного учебного пособия, для изучения санскрита.

Шрила Прабхупада ему очень нравиться и поэтому он ведет себя с ним очень дружелюбно и почтительно. Будучи вайшнавом, ему очень близко все, что говорит Шрила Прабхупада. Он рассказал о неприятном опыте общения, который был у него с другими свами, особенно Вивекананды, по сути сбивший с толку огромные массы людей, не дав им верного понимания ведической культуры. Он также рассказал о том, как ответил Вивекананда на вопрос о Кришне: Он не знал, кто это такой. Он сказал, что Бхагвад-гита - это карма-йога. Сам же он пишет множество всевозможных книг.

Прабхупада был счастлив найти по крайней мере одного ученого человека, который имел явное понимание тех обманных идей, которые маявади выдают за истинную философию. Он подписался под всем, что сказал по их поводу г-н Шукла и добавил: В этом выражается их глупость. Бхагавад-гита -это сплошная бхакти-йога. Сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа. Это вывод из всего того, что было в ней сказано. И где здесь карма-йога?

Шалиграм Шукла начал отвечать: По мнению этих мая в ад и. Шрила Прабхупада, однако, попросил его сказать о том, что сказано в самой Гите. Г-н Шукла исправился: В соответствии с Бхагавад-гитой вся карма должны выполняться в сознании Кришны.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 14:15

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.