vedaclub menu

согласился Прабхупада

Для Кришны. Да, согласился Прабхупада. Это называется бхакти. Карма-йога означает бхакти. В этом заключается проблема, что эти маявади своей проповедью убили ведическую цивилизацию. Сейчас Индия -атеистическая страна. Очень печальное положение дел.

Г-н Шукла поинтересовался планами Шрилы Прабхупады по поводу Индии.

Мы распространяем наше Движение сознания Кришны, сказал Шрила Прабхупада. Нас хорошо встречают, хотя до повсеместного признания дело еще не дошло. Маявади делают очень много глупостей, поэтому пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем эффективно противостоять им. Они неустанно вредят. Чайтанья Махапрабху отверг их. Майавади-бхашйа шуниле хайа сарва-наша. Если принять шастры в изложении маявади, то можно простится со своей духовной жизнью. Вы автоматически станете атеистами. Мы говорили о Вивекананде, вы можете сказать, чего он добился?

Ничего, с убежденностью сказал г-н Шукла.

Ничего, слова Шрилы Прабхупады прозвучали словно эхо. Все, что он сделал, так это научил саннйаси есть мясо. Он сказал, что нет ничего предосудительного в том, чтобы есть мясо. С тех пор все это продолжается. Нараяна благодаря ему стал дарида, бедным. Это все, что можно назвать вкладом Вивекананды. Он уничтожил ведическую культуру Индии. Еще он назвал Богом, одного неграмотного священника. Это тоже его вклад. Вы сможете это понять, если постараетесь быть беспристрастными. Чтобы противодействовать всему этому вредоносному наследию, понадобиться очень много времени.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 14:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: