vedaclub menu

настоящий Кришна говорит

настоящий Кришна говорит: Мам экам, но когда он становиться Рамакришной, то говорит уже нечто другое, а именно - йато мат тато пат. Кришна сменил свои взгляды. Его слова вызвали взрыв хохота. Прабхупада продолжал: Видите? Вот такие мысли могут сойти за мудрые.

Г-н Шукла сказал, что в его времена было официально задокументрованно, что Рамакришна помешался рассудком и Прабхупада согласился с ним. В качестве доказательства, ученый рассказал историю о том, как еще в юности перед Рамакришной предстала богиня Кали.

Он начал цитировать слова одного западного ученого, который прокомментировал эту историю, но Шрила Прабхупада попросил его основываться на фактах и священных писаниях. Все эти чудеса ничего не значат. Люди не могут обойтись без чудес. Поэтому в Бхагавад-гите сказано: камайш таис таир хрита-гьяна прападьянте нья-деватах. Те, кто покланаются полубогам - хрита-гьянах. Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур объясняет это следующим образом: хрита-гьяна нашта-буддхайа, это люди не обладающие разумом. Поэтому, поклоняясь богине Кали, он выставил себя человеком не разумным - и поэтому стал Богом. Разве это возможно? Он потерял свой рассудок.

Процитировав двадцать третий стих из шестнадцатой главы, Шрила Прабхупада сделал вывод: Если вы не обладаете знанием шастр, тогда вам никогда не удастся достичь успеха в духовной жизни. О счастье и освобождении говорить не приходиться и подавно. Это невозможно. В данном случае, я имею ввиду Рамакришну. Он не был шастра-сиддхой. Наоборот, качества, которые его характеризуют -легкомыслие, сентиментальность. Что же касается йато мат тато

Веды совершенство знания

Ведическая культура

Поделиться:

5 января 2018 в 14:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: