vedaclub menu

Доктор Шукла был рад рассказать

Доктор Шукла был рад рассказать об успехах индйицев, занятых в процессе образования западных людей. Мы начали преподавать курс по вашей Бхагавад-гите в Университете Джорджтауна, где я преподаю. До этого, мы преподавали санскрит, используя некоторые части Махабараты и Панча-татнры, но Гиту до этого мы не использовали. Мы решили весь следующий год работать над Гитой. Ваш вклад невозможно переоценить.

Он испытывал очень глубокое чувство благодарности и за Шримад-Бхагаватам. Все мы знаем как удивительна эта книга. И то, на что я прежде всего обратил внимание, было отсутствие опечаток и ошибок в тексте. Я испытал истинное наслаждение от чтения этой книги. Это не так существенно для тех, кто не знает санскрита: они не могут разглядеть ошибки в переводи и вынуждены заглатывать все, что им предлагают недобросовестные переводчики. Ваш перевод очень точный. Чувствуется высокий уровень. Если силен разум, то будет сильным и дух. Он добавил, что библиотека их университета уже приобрела все книги Шрилы Прабхупады.

Шрила Прабхупада попросил Пушта Кришну Махарада принести список университетов, разместивших заказы на книги, чтобы г-н Шукла смог убедиться как принимают наши книги в университетах по всему миру. Слова признательности, произнесенные ученым и сам факт того, что он ввел изучение книг Шрилы Прабхупады на своих курсах, были доказательством того, что книги Шрилы Прабхупады, его стиль изложения, постоянно подталкивают представителей научного мира к тому, чтобы воспользоваться ими в своей работе. Один такой влиятельный ученый, как доктор Шукла может привлечь внимание к посланию Господа Чайтаньи внимание тысяч своих учеников.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 14:23

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.