menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 14:24 · Блог

Через некоторое время

Через некоторое время даршан подошел к концу, и Шрила Прабхупада проследил, чтобы каждому положили прасада. Этот разговор воодушевил преданных на проповедь, да и сам Шрила Прабхупада был очень рад представившейся возможности обратиться к образованному и восприимчивому собеседнику.

6 июля

Сегодня преданные празднуют десятую годовщину со дня основания ИСККОН . Шрила Прабхупада пошел на прогулку как обычно, после чего вернулся в храм, чтобы принять участие в утренней программе.

Тема сегодняшней лекции - любовь. Шрила Прабхупада сказал, что любовь является наисильнейшим стимулом в деятельности человека. Если в сердце живет любовь, она будет подталкивать человека сделать что-то для объекта своей любви. В нашей материальной жизни, мы также совершаем множество поступков, потому что мы испытываем любовь к своей семье, друзьям и другим, но очень часто мы сталкиваемся с разочарованиями на -этом пути. Но в выражении своей любви к Кришне, мы никогда не будем разочарованы. Но и в том, и в другом случае, проявлением любви является деятельность.

Шрила Прабхупада привел два примера, чтобы проиллюстрировать этот принцип. Первый пример был связан с Санатаной Госвами. Он сказал: крипа кари йади море карийача уддхара. Я знаю, что только по Твоей милости я смог оставить занимаемое мною положение, предложенное майей. Сейчас же Ты рассказал мне о том, что есть мой настоящий долг. Так говорит преданный. Он никогда не скажет: Наконец-то я избавился от семьи,

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться