vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

на мне не лежит никакой

на мне не лежит никакой ответственности, поэтому я буду просто есть прасад и спать. Нет. Он так никогда не поступит. Наоборот, он будет в сотню раз активнее, чем был прежде, когда был семейным человеком. Это называется преданностью.

Второй пример был из его собственной жизни. Я не хочу никоим образом хвалить себя, но не могу не рассказать о своей жизни. Я уединился во Вриндаване, и когда мне исполнилось семьдесят лет, я подумал, что есть еще одно дело, которое еще никому не удавалось. Тогда я поехал в Америку.

Сегодня мы отмечаем десятую годовщину этого Движения. Все преданные возликовали. По крайней мере с точки зрения земного времени... Если бы я не взял на себя эту ответственность... Когда я поехал, многие друзья говорили мне, что я умру.

Ничего страшного, подумал я тогда. Смерть все равно неизбежна, почему бы не попробовать. Такого рода мысли посетили меня тогда. В самом начале Санатана Госвами сказал, апана крипате каха картавйа амара. Что мне следует делать? Неважно сколько вам лет. Старый вы или полны сил. Вы можете выполнять указание Верховной Личности Бога, Чайтаньи Махапрабху и своего гуру. Это настоящее преданное служение - взять на себя ответственность и работать в полную силу. В этой связи Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакура объяснил стих вйавасайатмика буддхир экеха куру-нандана баху-сакха хйананташ ча буддхайо вйавасайинам, мой единственный долг состоит в том, чтобы выполнить указание своего духовного учителя. Я не против того, чтобы отправиться в ад или вернуться в духовный мир, обитель Бога. Вся моя жизнь предназначена для того, чтобы выполнять указания старших преданных. Только в этом случае наша жизнь увенчается успехом. Большое спасибо.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 14:26

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться