vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Члены Института Бхактиведанты

Члены Института Бхактиведанты снова запланировали встречу со Шрилой Прабхупадой на время, когда я провожу ему сеанс массажа. Как только он расположился на матраце, сидя в гамчхе, я натер все его тело сандаловой пастой и горчичным маслом, пока он обсуждал проблемы происхождения жизни и развития материи, имеющей контакт с душой.

Сварупа Дамодара прабху начал разговор с вопроса о прадхане, не проявленном состоянии материи . В одной из глав его книги обсуждается этот вопрос, наряду с некоторыми другими, затрагивающими тему творения вселенной. Поэтому он хотел получить как можно более ясное представление о самый различных стадиях развития материального проявления и законов, регулирующих эти процессы. Он сказал, что из описаний приведенных в Шримад-Бхагаватам они уяснили, что прадхана является средоточением не проявленный материальных элементов, а также то, что именно из прадханы проявляется махат-таттва. Эти два состояния отличаются друг от друга, потому что все двадцать-пять элементов, включая время, проявлены в махат-таттве. На этой стадии все живые существа находятся в прадхане в спящем состоянии и пробуждаются под взглядом Господа Вишну, который бросает на них Свой взгляд. Их интересовало, какая именно связь существует между Господом и этими двумя состояниями материи.

Прабхупада привел пример. Это можно объяснить, на примере солнца, под лучами которого все цветет буйным цветом. Как это происходит? Ведь именно под действием солнечного света растут

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 14:25

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться