vedaclub menu
Блоги Форум Рецепты Аудио Календарь
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 14:27 · Аюрведа

деревья и вырастают листья

деревья и вырастают листья. Как только оно перестает сиять, немедленно все вянет. Опадает листва и все мертвеет. Как это происходит? Подобным же образом под взглядом Всевышнего материальная природа приходит в движение и проявляются три гуны материальной природы. Это описание приводиться там. Тот же самый процесс. Также как под воздействием солнечных лучей появляются листья, подобные процессы происходят.

Сварупа Дамодара зада другой вопрос, почему живые существа находящиеся в махат-таттве описаны, как пребывающие в чистой благости.

Шрила Прабхупада объяснил, что и в проявленном материальном мире живое существо может не оскверняться от соприкосновения с ним. Живые существа всегда пребывают с состоянии чистой благости. Лишь материальная оболочка имеет отношение к низшим гунам. Живое существо может в любой момент освободиться от материальной оболочки. Также как вода и масло никогда не могут превратиться в однородную смесь, также и живое существо. Ведические мантры говорят асанго хй ахам пурушах. На самом деле, они никогда не смешиваются, но материя может покрывать душу. Но эта оболочка может исчезнуть благодаря сознанию Кришны.

Он сказал, что этот вопрос очень сложный, поэтому им нужно скрупулезно изучить Шримад-Бхагаватам и Чайтанья-Чаритамриту, чтобы развить ясное понимание этого предмета. После чего он попросил Сварупа Дамодара прочитать краткое изложение пятой главы Ади-лилы из Чайтанья-Чаритамриты, в которой описана нитьянанды-таттвы.

Веды совершенство знания

Еще статьи блога:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться