vedaclub menu

Постарайтесь понять

Постарайтесь понять, сказал Прабхупада. Все будет ясно. Материальная энергия не может ничего создать. Это под взглядом Господа материальная природа заряжается энергией. Химическая комбинация, управляемая учеными-химиками, может вызвать реакции, сопровождающие выбросом энергии. Они смешивают два вещества и тут же выбрасывается энергия. Также и тут. Постарайтесь внимательно прочитать эту главу. Вы сможете со всем разобраться.

Он привел другую аналогию, чтобы описать зависимое положение материи. Сама материя не может ничего произвести. Аджа-аластхана, сосок на шее козла. Природа создает соски, бесполезные соски, на шее у козла. Они -часто говорят, что природа создала, но природа не может ничего создать. Это обычная материя. Только в том случае, если на нее упадет взгляд Санкаршаны или Вишну, может возникнуть нечто новое.

Садапута прабху задал другой вопрос, пытаясь разобраться с тем, как растут тела живых существ. В соответствии со Шримад-Бхагаватам каждый плотный элемент происходит из более тонкого, начиная со звука. Он спросил, может ли продолжать этот процесс в настоящее время? Рождаются ли на земле существа, чьи тела проявились из звука.

Шрила Прабхупада отверг это предположение. Все необходимые для создания тела элементы уже проявлены. Все элементы уже есть на земле. Они созданы по изначальному образцу. Также как химики проводят анализ соединений и выявляют процентное содержание того или иного элемента. Все они уже присутствуют здесь.

Он рассказал, что все необходимые для жизни условия находятся в материальной энергии, и когда душа приходит сюда, они

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 14:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: