vedaclub menu

Сварупа Дамодара не смог ответить

Сварупа Дамодара не смог ответить на этот вопрос. Сейчас он имел возможность еще раз спросить его об этом.

Сварупа Дамодара рассмеялся. Я сам собирался спросить вас об этом. Последовательность дней недели. Воскресенье, понедельник. Имеет ли это какое-то отношение к расстоянию до планет.

Расстояние или что-либо еще, неважно. Но сначала идет Солнце, потом Луна, потом Марс, потом Юпитер, в таком порядке. Одна за другой. Воскресенье, понедельник, вторник.

Ядубара задал вопрос о расстоянии до планет.

Да, сказал Прабхупада и предоставил свои раскладки. В Бхагаватам сказано, что Луна находиться на расстоянии 1 600 000 миль от Солнца. Солнце же удалено всего на 93 000 000 миль. Таким образом, Луна удалена от Земли на 95 000 000 миль. При условии, что они будут двигаться со скоростью 18 000 миль в час, им понадобилось бы семь месяцев. Так как же они смогли долететь за четыре дня?

Он продолжил свою линию аргументации. Они привезли несколько камней. Такая удивительная планета, сияние которой распространяется на всю вселенную, а они привезли несколько камней. Блеф.

Сварупа Дамодара сказал, что все преданные, сотрудники Института, должны будут тщательно изучить этот вопрос.

Все это блеф, повторил Шрила Прабхупада.

Несколько обескураженный, Ядубара поинтересовался, откуда Шрила Прабхупада взял цифру 93 000 000 мили. Насколько он помнил, эту цифру называли современные астрономы.

Около того, сказал Шрила Прабхупада. Диаметр всей вселенной около четырех миллиардов миль. Солнце находиться почти в ее середине.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 14:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: