vedaclub menu

Наша Бхагавата написана

Наша Бхагавата написана пять тысяч лет назад. Именно тогда Шукадева Госвами сказал: Я слышал это задолго до этого момента. Миллионы и миллионы леи назад.

Бришакапи еще раз спросил у Шрилы Прабхупады, правильно ли он понял, что все слова ученых нужно ставить под сомнение, на что получил утвердительный ответ. Он сказал, что все обусловленные живые существа -несовершенны и все их слова - обычный вымысел. Все, что они наблюдают с помощью своих несовершенных чувств, также несовершенно. Один такой ученый выдвигает теорию, даже не осознавая, что его чувства несовершенны, но он все равно будет отстаивать свою точку зрения. Поэтому, Шрила Прабхупада сказал, что такой ученый будет элементарно обманывать. Потом через несколько лет, кто-то другой даст другое объяснение этому явлению, опровергая предыдущего ученого. Но так как все они не правы, он назвал их парампарой лжецов.

Бришакапи попытался уточнить, что имеет ввиду Прабхупада. То есть они обманывают, когда говорят, что летали на Луну.

Да, сказал Прабхупада. Они обманщики, потому что их чувства несовершенны. Все они обманщики. Если они говорят что-то типа: Можно сказать со всей определенностью..., знайте, что они обманывают.

Но каким образом может обманывать там много человек одновременно? Бришакапи не пытался опровергнуть Прабхупаду, просто он хотел понять. Они обманывают все вместе. Тысяча ученых, собравшись в одном зале, обманывают? Они говорят, что уверены в том, что космонавты летали на Луну. .

Шрила Прабхупада не расстроился из-за вопроса, заданного учеником, наоборот, ответил дружелюбно: Поэтому я и говорю, что,

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 14:34

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: