vedaclub menu

выступление Рупануги прабху

выступление Рупануги прабху. Он зачитал семь целей ИСККОН и объяснил, как Шрила Прабхупада смог добиться осуществления каждой из них. После его выступления, слово взял Пушта Кришна Свами, прославляя Шрилу Прабхупаду за все его усилия, направленные на спасение обусловленных душ.

Как только они закончили, Бришакапи, вместе с несколькими другими преданными внес огромный круглый торт около метра в диаметре и двадцать сантиметров толщиной. Преданные готовили торт всю ночь напролет, узнав о торте, который был выпечен специально на праздник двухсотлетия Америки.

Под радостные восклицания и ликование преданных, Шрила Прабхупада отрезал первый кусок торта, воспользовавшись серебряным ножом, который преданные предложили ему на подносе. Это был настоящий кулинарный шедевр, изумительно украшенный глазурью, что придало ему вид монеты. По центру было изображение цветка лотоса, а по периметру окружности сделана надпись 1966 ИСККОН 1976.

Шрила Прабхупада улыбался и посмотрел на него. Он взял свой нож, но немного замешкался, как будто не был уверен, что именно он должен сейчас делать. Он посмотрел на Рупанугу, который жестом подсказал, что он должен просто разрезать торт. Тогда он аккуратно ввел нож в бисквит, украшенный кусочками манго и других фруктов, отрезав квадратный кусочек от края торта. Он переложил его в серебряный тхали и там его и оставил, не притронувшись к нему.

Церемония подошла к концу, после чего Прабхупада сказал короткую речь, напомнив о том, что в действительности этому движению далеко не десять лет, потому что Его настоящим основателем является Сам Господь Кришна. Именно Он пять тысяч лет

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 14:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: