vedaclub menu
Ещё

Рупануга сказал

Рупануга сказал: Вы сказали, что слуга, живущий во дворце короля, пользуется теми же благами, что и король.

Прабхупада улыбнулся: Нет, он лучше короля. Король есть только то, что ему готовят повара, а слуги могут есть все, что им заблагорассудиться. Кто может им запретить.

У меня возник вопрос о недавно завершившейся церемонии. У меня перед глазами стояли сцена, когда Шрила Прабхупада замешкался перед тем, как разрезать торт. А разрезали ли торты в ведические времена, или же это чисто западная традиция? Преданные спрашивали меня об этом.

Шрила Прабхупада задумался на секунду и ответил: Прасад раздавали всегда. А делать это с помощью ножа или рукой, не принципиально важно.

Пока мы наслаждались вкуснейшим тортом, Прабхупада рассказал об еще одном аспекте ведической культуры. Он спросил, кто сделал этот торт и получил ответ, что автором этого шедевра стала Лалита-сакхи даси. Он был доволен и сказал, что в ведические времена женщин прежде всего обучали тому, как стать идеальными хозяйками и научиться исключительно готовить. Он сказал, что их долг заключался в том, чтобы научиться приносить наслаждение своему мужу и присматривать за детьми. Даже, если муж с женой иногда спорили и ссорились, это никогда не приводило к разводу. Вы должны понять, что Бог послал вам мужа и жену на всю жизнь. Им и в голову не приходила мысль о разводе. С мужем можно не соглашаться. Это естественно. Иногда мы не соглашаемся, но это никогда не приводило к разводу.

Он спросил, когда был разрешен развод. Прадьюмна рассказал, что впервые это произошло в Англии при Генри VIII.

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 14:44

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться