menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 14:45 · Блог

в Индии правил один мусульманский правитель

Он рассказал, что не так давно в Индии правил один мусульманский правитель, у которого было сто шестьдесят жен, и у каждой был свой дворец. Они сохранились до сих пор в городе Лукноу. Что тогда говорить о Кришне. У Кришны была другая ситуация. Сто шестьдесят и еще два нуля в конце. И ни одна из них не была лишена внимания и заботы. Он - Бог, поэтому Он распространил Себя в шестнадцать тысяч форм и ни одна не чувствовала себя обделенной. Поэтому, если муж в силах обеспечить более одной жены, то он может жениться еще на одной. Но им нужна забота и опека. Он не может сказать, что не в силах заботиться о всех, потому что у него столько жен. Нет. О ней надо заботиться.

Бришакапи вспомнил слова Прабхупады, которые он произнес во время их недавнего разговора, когда он отверг идею санкционировать полигамию в

ИСККОН.

Шрила Прабхупада еще раз повторил свои аргументы против этого. В Кали-йугу человек не может поддерживать больше одной жены. Они бояться взять под свою опеку одну женщину. Я слышал об этом от одной пожилой леди в Нью-Йорке. Я как раз приехал в Америку и спросил ее: Почему бы вашему сыну не жениться?

Да, он мог бы жениться, при условии, что он сможет прокормить свою семью, ответила она. Все это было мне в диковинку. В Индии об этом не думают. Сможешь ли ты поддерживать... Например, когда я женился, я учился на третьем курсе университета. На что мне было жить? Денег не было, но я все равно женился.

Он сказал, что в настоящее время это стало традицией, даже в Индии, что девушке позволяют дружить с несколькими парнями, пока она не подыщет себе будущего супруга. Шрила Прабхупада объяснил,

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться