vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

это и есть первый признак деградации

что это и есть первый признак деградации современного общества. В Индии, например, как только девочка достигала возраста двенадцати лет, не больше. На самом деле, от десяти до двенадцати лет, она должны была выйти замуж. А отец будет следить за тем, чтобы юноша был из порядочной семьи. Чтобы он был богат и образован. Если он здоров и может работать, что он может взять на себя ответственность.

Бришакапи интересовало, стоит ли продумать нечто подобное в отношении молодых девушек в ИСККОН. Было заметно, что Прабхупаду волновал этот вопрос. Вообще-то, мы не занимаемся решением вопросов жизни общества, но если нам удастся организовать жизнь нашего общества, то это, несомненно, привнесет гармонию. По идее юноши и девушки должны жениться раньше, должны работать и никогда не разводиться. Но ваше законодательство может этого не позволить. Вы можете ввести подобное новшество, а власти могут этого не одобрить.

Рупануга сказал, что местный закон позволяет жениться только в случае, если девушка достигла пятнадцатилетнего возраста, но при условии письменного разрешения со стороны родителей.

Но это было не единственное опасение Шрилы Прабхупады. Еще одна проблема заключается в том, что мальчик и девочка не успеют развить привязанности друг к другу. Это еще одно препятствие.

Я напомнил ему, что, по его собственным словам, единственный выход из создавшегося положения - повторять маха-мантру.

Прабхупада согласился. Это единственный выход. После чего добавил, что это решение проблем, как для мужчин, так и для женщин. Если мужчина не может обойтись без жены, а женщина без мужа, тогда есть отличный выход. Какой смысл в обычном супруге? Пусть

Веды совершенство знания

Ведическая философия

5 января 2018 в 14:48

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться