vedaclub menu

подготовили к публикации

подготовили к публикации несколько выпусков ежеквартального журнала, редактором которого является Равиндра Сварупа. Они спросил у Прабхупады, как будет лучше его назвать.

Шрила Прабхупада уже проинструктировал их по поводу эмблемы Института, поэтому он сразу же предложил название для нового периодического издания. Са-вигьянам, процитировал он из Бхагавад-гиты, дав перевод этому словосочетанию. Это означает научное знание. Всем присутствующим название понравилось. Похоже, что ничего лучше нельзя было придумать. Шрила Прабхупада также согласился с тем, что журнал может быть издан ББТ. Его больше заботило, смогут ли они издавать его регулярно, потому что это научное издание , а для таких изданий периодичность - очень важный фактор успеха. Если им удастся наладить ежеквартальный выпуск журнала, то это будет идеально.

Равиндра-сварупа прабху рассказал ему, что на его страницах предполагается обсуждение самых разных тем, волнующих современных ученых - наука, философия, экономика и социология. Прабхупада еще вчера упомянул, что им нужно продемонстрировать каким образом образ жизни преданных Кришны может оказать экономический эффект на жизнь всего человечества и ему очень понравилась идея включения в список направлений научной мысли социологии. Он сказал, что в этом журнале можно будет рассказать о варнашраме, как о высоконаучной концепции, уделив особое внимание сословию брахманов. Как, например, Сварупа Дамодара или вы, все присутствующие здесь. Вы не были учеными со дня своего рождения. Вы получили соответствующее образование, чтобы стать учеными. То же самое относиться и ко всему остальному. Не важно кем вы сейчас являетесь. Но, чтобы стать специалистами высоко класса в какой-либо

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 14:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: