vedaclub menu

вы должны получить

дисциплине, вы должны получить соответствующее образование. Чтобы стать брахманами, вы должны быть правдивыми, научиться контролировать свои чувства, проникать в суть вещей и явлений, понять природу Бога, накопить знания, и только тогда вы станете компетентными брахманами. Люди так почитают брахманов только потому, что они умны. В обществе должны быть умные люди. Как может развиваться человеческое общество, если не будет умных людей?

Он привел пример, упомянутый им на утренней лекции: Санатана Госвами спрашивает: ке ами, кене амайа джаре тапатрайа. Вот пример умного человека. Я не хочу попадать в затруднительное положение, но очень часто я сталкиваюсь с ними против своей воли. Когда вы задаетесь таким вопросом, это означает, что вы умны. Но, если вы предпочитаете мыслить примитивно: Все в порядке, они тянут меня в бойню, ну и пусть. Я пойду. Это указывает на человека недалекого. Ум предполагает поиск истинного счастья. Так почему я не могу обрести это счастье?

Он сказал, что пытаться разрешить принципиальные проблемы, которые пытаются решить современные ученые, можно назвать правильным подходом, но они не достигли успеха. Потому что эти бедные ученые не понимают где искать выхода из создавшегося положения. Они решают какие-то элементарные проблемы, и ничего больше. Возникает нехватка запасов энергоносителей, они начинают искать замену бензину. Так используется ум. Они занимаются решением не тех задач. Они настолько глупы, что, не успев решить одну проблему, наталкиваются на другую. Поэтому их ум еще нельзя считать корректно занятым. Они уже столько лет решают одну проблему за другой, но всем им нет конца и края. Как же можно

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

Поделиться:

5 января 2018 в 14:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: