vedaclub menu

как же вы сможете поверить мне

как же вы сможете поверить мне, если вы даже не заглядывали в эти книги. Но я также не верю тому, что говорите вы, я не верю, что вы летали на Луну. Как я могу вам верить?

Аналитический склад ума Равиндра-сварупы проник в суть доводов Шрилы Прабхупады. Как и Бришакапи, который задал аналогичный вопрос пару дней назад, он спросил: Как же они могут обманывать так много людей сразу?

Прабхупада объяснил, что вопрос не в том, как им удается обманывать так много людей, а в том, почему мы должны им верить. Так как мы не были непосредственными участниками того, о чем говорят ученые, а они не знают о чем говориться в Бхагаватам, весь спор будет сводиться к тому, какой источник знаний принимать за авторитетный. В данном случае индуктивный метод обретения знания противостоял дедуктивному. Предположим, что я скажу, что, хотя вы не видели Вьясадеву, он все же бессмертен. Вы не видели Ашваттхаму, но он бессмертен. Индуктивный метод познания никогда не будет совершенным. Потому, что вы никогда не сможете убедиться в том, что они бессмертны. А так как вы не можете убедиться в этом, то все ваши допущения и предположения неверны. Вы никогда не сможете изучить все живые существа на планете. Ваши возможности ограничены. Ваша способность видеть, также ограничена. Какой вывод вы сможете сделать, обладая ограниченной возможностью воспринимать окружающий мир?

Рупануга прабху, от имени ученых, заявил, что они добились всевозможных успехов, поэтому все, что они говорят, нужно принимать за истину.

Шрила Прабхупада тут же опроверг его довод. Вы ничего хорошего не сделали. Вы только тратите впустую свое время и деньги

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 14:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: