vedaclub menu

Веранда наполнилась смехом

Веранда наполнилась смехом. Рупануга сказал, что на протяжении всего рассказа они проводят параллели с Землей. Шрила Прабхупада, вы поймали их с поличным.

Шрила Прабхупада улыбнулся. Да, на это я способен. Кто просил их говорить об Аризоне? Кто просил вас красть? Нет, нет. Я ничего плохого не делаю, я не краду. Зачем они упомянули Аризону? Они могли бы сравнить с каким-нибудь другим местом на Земле.

Они обсудили со Сварупа Дамодарой один из кадров их слайд-шоу, в котором говорилось о том, что жизнь предполагает высокий уровень организации всех составляющих, а материя примитивна. Сварупа Дамодара предположил, что именно поэтому материя сохраняет свое примитивное состояние, пока жизнь не войдет в нее.

Шрила Прабхупада, однако, не согласился с тем доводом, что только жизнь предполагает сложную организацию составляющих. Он сказал, что и механизм материального мира также очень сложен, но без жизни он абсолютно бесполезен. Он привел пример диктофона. Это очень сложный механизм, но без электрической энергии он абсолютно бесполезен.

Никому из нас не удалось понять, что именно имеет в виду Шрила Прабхупада, поэтому я спросил: Но разве изощренное тело не создано специально для того, чтобы быть способным удовлетворять все потребности души? Такое сложное тело создано только потому, что душа хочет наслаждаться. Поэтому изощренность - это продукт желания.

Шрила Прабхупада не согласился со мной. Если вы работаете, то вам нужны определенные инструменты. Для реализации различных целей, вам потребуются разные механизмы. Но энергия, необходимая для этого совершенно одинакова. Это очень просто. Почему вы не

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 15:01

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: