menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 15:03 · Блог

можете этого понять?

можете этого понять? Вы используете электричество для обогревателя и для вентилятора. Суть в том, какой результат вам нужен. Электричество одно. Материя - это сложный механизм, но духовная энергия - проста по природе.

Сварупа Дамодара задал другой вопрос. Духовный мир полон разнообразия. Разве это не указывает на то, что дух многогранен и сложен, Шрила Прабхупада?

Нет, здесь не может быть и речи о сложности организации духовной энергии, ответил Прабхупада.

Сварупа Дамодара хотел прояснить этот вопрос до конца. Материя, если она неодушевленна, не имеет даже конкретной формы. Когда же душа входит в материю, возникают всевозможные формы, которые предназначены для самых разных задач. Но как только душа покидает эти тела, они становятся абсолютно бесполезными.

Да, материя предназначена для того, чтобы удовлетворять желания живого существа, объяснил Прабхупада. Материя не может существовать отдельно от духа. Все, что на с окружает - это материя, но ее предназначение - удовлетворять желания души.

Если материя занимает более низкое положение по отношению к душе, тогда будет правильным сказать, что душа более совершенна, уточнил я.

Душа - живая. Поэтому обладает множеством желаний. Но это не предполагает сложной структуры. Это просто ее проявление, сказал Прабхупада.

Поэтому материя устроена очень изощренно, сказал Сварупа Дамодара, но все равно занимает более низкое положение.

Матеря создана для того, чтобы служить определенной цели, поэтому она так сложна, сказал Прабхупада.

Новые записи Блога

Веды совершенство знания

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться