vedaclub menu

Меня все еще не оставляли сомнения

Меня все еще не оставляли сомнения. Поэтому желания живого существа такие изощренные? Это связано со сложной структурой материи?

Прабхупада сказал: Душа желает, а материя помогает. Но это правило лишь для этого материального мира.

Изначально желание является простым? спросил Сварупа

Дамодара.

Шрила Прабхупада дал утвердительный ответ: Желания просты. Но, не имея способности желать, как бы жил человек? Если у него отнять эту способность, то что с ним будет? Единственный симптом присутствия живого существа - проявленное желание.

На одной из музыкальных записей вы сказали, что живое существо пытается наслаждаться в этом материальном мире, но все больше и больше запутывается в его сетях, вспомнил Рупануга.

Шрила Прабхупада продолжил свое объяснение: Душа запутываются в этом механизме. Это происходит потому, что она забыла о том, кем является на самом деле. Она думает, что этот механизм ей поможет обрести желаемое. Но этого не происходит.

Пушта Кришна Махараджа поговорил со мной о своем служении, спрашивая меня о том, стоит ли ему сменить служение. Он уже поговорил с Тамал Кришной Махараджем и признался ему, что испытывает множество проблем. Самая серьезная из них заключается в том, что ему не удается повторять положенное количество кругов. Он добавил, что ему становиться все труднее и труднее путешествовать со Шрилой Прабхупадой, потому что он не может проповедовать сам,

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 15:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: