vedaclub menu

Сегодня вечером Прабхупада отправился

Сегодня вечером Прабхупада отправился на экскурсию в гурувану, где преданные возводили для него маленький дворец. Он располагался на вершине самого высокого холма, с которого открывался захватывающий дух вид на много миль вокруг.

Шрила Прабхупада был поражен тем, как много усилий они прилагали. Где-то играла кассета с известными мелодиями, пока Прабхупада следовал за Киртананандой Махараджем, внимательно осматривая здание, которое было уже почти готово. Оставались только отделочные работы. Оно состояло из большого холла, достаточно объемного, чтобы вместить туда несколько десятков преданных, в конце которой располагался алтарь. Там же располагались комнаты предназначенные для Шрилы Прабхупады и его слуг. Один из куполов увенчан цветком лотоса и возвышается на четыре метра над крышей. Некоторые комнаты уже начали штукатурить и в некоторых местах можно было уже увидеть вкрапления из мрамора. Комнаты со всех сторон окружены верандой и декоративными арками. Киртанананда Махараджа сказал, что для арок они намереваются вместо обычного стекла использовать цветное. Шрила Прабхупада был очень рад, что вся работы выполнена нашими преданными - Бхагаватананда даса подготовил проект, а Атмабху даса возглавил фронт строительных и отделочных работ. Помимо этого преданные своими силами сделали множество элементов использованных при возведении здания.

Прабхупада был очень тронут тем, как много усилий преданные прилагают, занимаясь строительством этого дома и выразил свое отношение словами из Бхагавад-гиты: Свалпам апй асйа дхармасйа трайате махато бхайат. Даже небольшое служение, совершенное на

Веды совершенство знания

Индия

5 января 2018 в 11:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: