vedaclub menu

чтобы вооружившись технологией

чтобы вооружившись технологией найти способ выжить в этом меняющемся мире. Он рассказал Прабхупаде, что он усмотрел связь между тем, что он изложил в своей книге и информацией, содержащейся в ведической литературе. Он подумал, что опыт нашей общинной жизни может пригодиться в случае, если человечестве предпримет попытку пересечь сотни тысяч километров на космических кораблях, которым будет суждено лететь в течении сотен лет.

Шрила Прабхупада сказал ему, что на самом деле возможность путешествовать на другие планеты предоставлена живому существу с момента его появления в этом материальном мире. Но для этого оно уже успешно пользуется процессом трансмиграции души, когда после смерти душа может получить тело, существующее на другой планете. Он отметил, однако, что настоящая цель жизни заключается в том, чтобы отправиться в духовный мир, потому что только там можно жить вечно. Куда бы вы ни отправились в пределах этого материального мира, вам придется столкнуться со смертью и разрушениями, потому что все планеты в этой вселенной рано или поздно погибнут.

Г-н Сойер был несколько обескуражен, узнав, что вселенная будет полностью разрушена. После чего начал зачитывать отрывки из своей книги, что, несомненно, не понравилось присутствующим.

Г-н Шарма, как выяснилось также очень словоохотливый, представился как настоящего ученого, который также как и предыдущий гость не поскупился на всевозможные измышления и гипотезы. В конце концов, вся встреча переросла в полемику между этими двумя господами, пытающимися убедить друг друга. Шрила Прабхупада откинулся на спинку асаны и молча взирал на происходящее.

Веды совершенство знания

Ведическая философия

Поделиться:

5 января 2018 в 15:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: