vedaclub menu

Прабхупаду при своем не самом

Прабхупаду при своем не самом высоком мнении о женщинах-репортерах. Она спросила: Это ваше первое посещение Вашингтона? Где еще вы были в Америке? Почему вы окружили себя такой роскошью, если материализм не так важен?

Ответы Прабхупады были простыми, с изрядной долей юмора. Все это сделано специально для вас. Вы не можете сидеть на полу, скрестив ноги, поэтому мы поставили здесь этот диван.

Преданные рассмеялись, но она продолжала упорствовать: Зачем вам жить в столь комфортных условиях, если вы стремитесь к духовности?

Прабхупада ответил несколько иначе, чтобы акцентировать внимание репортера на своей мысли: Мы можем жить и на улице, но вы не придете к нам, если мы будем сидеть под деревом. Поэтому мы сделали все это. Мы можем жить и под деревом, нас это мало волнует. Смысл в том, что вы привыкли к материальному комфорту, поэтому забыли о своей духовной сущности, оставаясь животным. Также как кошке или собаке иногда дозволяют сидеть на диване, но это еще не означает, что они становятся людьми. Они остаются все теми же кошками и собаками, потому что им недостает высокого уровня сознания.

Другой репортер был чуть более восприимчив к ответам Шрилы Прабхупады и старался уловить смысл всего, о чем он говорил. Какую роль вы отводите своему Движению в процессах, которое могли бы изменить лицо цивилизации? Существуют ли какие-либо особые сферы влияния?

Шриле Прабхупаде понравился его вопрос, и он был рад ответить на него: Мы проповедуем по всему миру. Это Движение не предназначено для какой-то отдельно взятой страны, хотя мы

Веды совершенство знания

Аюрведа

Поделиться:

5 января 2018 в 15:11

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: