vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

следовало бы отказаться

следовало бы отказаться от своего звания доктора наук, потому что вы несете чушь. Воробью не нужно становиться доктором наук, чтобы снести яйцо. Так в чем же ваше преимущество перед ним, в чем смысл вашей докторской степени? Бросьте им этот вызов. Скажите об этом. Скажите, что они не могут создать жизни, потому что это невозможно. Душа отлична от материи. Они должны признать это. Как, например, находясь в этой комнате, я не становлюсь материей. Я - душа, которая живет в теле, но это не означает, что я - есть это тело. Это химическое сочетание может играть роль своего рода дома для души, сделанного из кирпичей, но она не может отождествляется с ней. Но, как живое существа, я не имею со всеми этими компонентами ничего общего. Это тело может быть комбинацией химических элементов, но жизнь отлична от материи.

Садапута сказал: Даже, если им удастся соединить все компоненты вместе, для того, чтобы оживить ее, они не смогут обойтись без души.

Прабхупада согласился с ним, а Сварупа Дамодара добавил: Мне кажется, что душа все равно не войдет в эту конструкцию.

Прабхупада подтвердил это: Она не войдет, потому что для этого необходимо указание свыше, дайва-нетрена.

Сварупа Дамодара сказал, что ученые очень надеются уже в начале следующего века объяснить феномен возникновения жизни терминами точных наук, таких как химия. Но их ждет разочарование, когда они поймут, что это невозможно. Они будут ходить вокруг, да около, пребывая в иллюзии, что истина уже почти у них в руках. Только тогда он примут наши аргументы.

Шрила Прабхупада оценил его оптимизм. Вы можете бросить им вызов, сказав: У вас ничего не получиться.

Веды совершенство знания

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 15:22

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться