vedaclub menu

является преданным Кришны

является преданным Кришны, вернется назад, домой к Богу. Никто не проводит различия. Принято считать, что женщина менее разумна, чем мужчина. Это факт. Но только с точки зрения материальных обозначений. С духовной точки зрения не существует никакой разницы между мужчиной, женщиной, собакой или брахманом. Все мы -духовные души. Пандитах сама-даршинах. Тот, кто обладает знанием воспринимает всех одинаково.

Один из преданных задал вопрос, по поводу которого среди преданных не утихают дискуссии. Шрила Прабхупада, вы часто говорите в своих книгах, что душа попадает в материальный мир из-за того, что в ее сердце проявляется зависть или желанием независимости.

Причин может быть очень много, сказал Прабхупада.

Но нам очень трудно понять как это возможно, признался юноша. Если мы изначально были неотъемлемыми частичками Кришны и наше положение в духовном мире предполагает знание и блаженство, тогда каким образом. У меня уже сложилось представление о том, как действует материальная энергия, как действует майа, но, если я обладаю таким знанием, если я понимаю то, по каким законам он действует, по непонятно как она может вынудить меня пасть.

Вы читали о Джайа и Виджайе, Хираньякашипу и Хираньякше? спросил Шрила Прабхупада. Они стояли на страже ворот в духовный мир. Как они пали вам известно? Вы читали об этом?

Да, Шрила Прабхупада.

Так как же они пали? Они с Вайкунтхи. Они являются личными спутниками Кришны. Как же они могли пасть? Эта возможность падения

Веды совершенство знания

Ведические истории, притчи

5 января 2018 в 15:28

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: