vedaclub menu

существует всегда

существует всегда. Так как мы - обычные живые существа, не такие могущественные как Кришна, мы можем пасть в любой момент.

Он процитировал Бхагавад-гиту (7.27) и попросил Пушта Кришну Махараджа прочитать перевод и комментарий из книги. Даже на Вайкунтхе, если у вас появляется желание уклониться от служения Кришне, если вы задаетесь вопросом: Почему я должен служить Кришне? Почему я не могу занять Его место?, как только у вас возникает это желание, вы сразу же поете. Это естественно. Слуга слуги господина. Иногда он может думать: Почему бы мне не стать господином? Они думают именно таким образом, пытаясь занять положение Бога. Это иллюзия. Вы не сможете стать Богом, потому что это невозможно. Такое умонастроение не может быть правильным.

Випина спросил почему Кришна не защищает нас от желаний.

Он защищает нас, сказал Прабхупада. Он говорил вам: Вы мошенник, не думай об этом, предайся Мне. Но вы мошенник, вы не сделайте этого.

Почему же Он не спас меня от этих желаний, спросил Випина.

Это бы означало, что вы потеряли независимость, сказал Шрила Прабхупада.

Випина покачал головой в знак согласия. И никакой любви.

Шрила Прабхупада продолжил свой рассказ, приведя бенгальскую поговорку. Это принуждение. Это не према. В Бенгалии говорят: Если вы поймаете мальчика или девочку, и начнете терзать его или ее - люби меня, люби меня, люби меня, иначе я убью тебя. Разве это любовь? Кришна не хочет, чтобы мы были такими любовниками под дулом револьвера. Люби Меня, иначе я убью тебя. Так не любят, так угрожают. Любовь предполагает взаимность, обмен

Веды совершенство знания

Аюрведа

5 января 2018 в 15:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: